返回 登录
0

硅谷性别歧视案女高管鲍康如败诉

阅读1515

《纽约时报》David Streitfeld报道

鲍康如(Ellen Pao)现任社交媒体网站Reddit临时首席执行官。她控告凯鹏华盈(Kleiner Perkins Caufield & Byers)在她任职期间及最终被解雇之时,存在性别歧视。

鲍康如于2005年加入凯鹏华盈,担任该公司最知名合伙人约翰·德尔(John Doerr)的办公室主任。之后她成为了一名初级投资合伙人,但没能晋升为高级合伙人。接着她在2012年被解雇。该诉讼要求获得1600万美元(约合9900万元人民币)的补偿性赔偿和惩罚性赔偿。

斯坦福大学的罗德说,“这场诉讼过程中揭露的事实,对凯鹏华盈造成了极大损害。”

鲍康如最后离开法庭时向陪审团挥了挥手,脸上挂着微笑。她在简短的新闻发布会上表示,“如果我在一定程度上为风投行业的女性和少数族裔赢得了公平竞争的环境,那这场斗争就是值得的。”

https://tinyletter.com/lispython‘, ‘popupwindow’, ‘scrollbars=yes,width=800,height=600’);return true”>

powered by TinyLetter

评论