返回 登录
4

Shumway:来自Mozilla的HTML5 Flash播放器

丹麦程序员、Mozilla项目长期的贡献者Henrik Gemal在自己的博客上宣布,Shumway已正式进入Mozilla代码库。这意味着现在Mozilla的用户无需另外安装Flash播放器,就能直接观看SWF文件了。

Shumway是社区开发但得到Mozilla官方支持的一个开源项目,用JavaScript编写Flash虚拟机和运行库。

Hacker News上的评论指出,Shumway与PDF.js项目一起,使用户能够在浏览器和沙箱里观看Flash和PDF文件,将大大提高安全性。众所周知,这两者都是安全漏洞的藏身渊薮。目前,Chrome是直接绑定Flash播放器,安全隐患较大。

另有人询问正在参加自由软件基金会30周年纪念活动的Gnash(开源Flash原生播放器)的开发负责人Rob Sayove,他乐见这类项目的出现。同时他也表示,Gnash的开发工作基本完成,将不日发布。还有人推荐另一个开源Flash播放器Lightspark

评论