返回 登录
0

Intel发布Arduino兼容开源硬件平台Galieo

消息是在Maker Faire罗马大会上公布的。Galieo基于32位单核单线程的Quark SoC X1000低功耗应用处理器,在板子上有清晰的爱尔兰设计的字样。最高主频400MHz,比之前Arduino的诸多AVR和ARM开发板只有几M或者十几M都要高一个数量级。这不仅是第一款Intel架构的Arduino,也是Arduino Certified系列产品的第一款。

开发板的文档、电路图等都是以CC-by-sa开源协议发布的。

AllThingsD分析,对Intel而言,这是Quark系列的首次商业化尝试,也是桌面与服务器芯片巨头进入穿戴等小型设备的开始。这方面的团队由Palm和Apple前高官Mike Bell负责。这之前Intel于9月发布了开源硬件项目Minnowboard,基于Atom,是与Yocto社区的合作。但199美元的定价令人望而生畏。

Intel CEO还宣布将向全球大学捐赠5万片Galieo。

Galieo的售价还未公布,将在11月29日开始发售。官方主页的FAQ提供了更多信息。

此外,据MakeZine的报道,Arduino团队还宣布与TI和BeagleBone社区合作,开发基于1GHz Sitara AM335x的Arduino TRETRE实际上是两块Arduino组成,一个是AVR,一个是ARM。

有一种感觉,Arduino这些举措是在应对来自Raspberry Pi项目的竞争压力,毕竟BeagleBone正是TI用来与博通对抗的项目。

https://news.ycombinator.com/item?id=6488633

评论