返回 登录
5

人气NoSQL数据库MongoDB再获1.5亿美元融资

近日,最具人气NoSQL MongoDB收获了一笔1.5亿美元的融资,新投资方包括EMC、Salesforce.com、Altimeter Capital及1个未透露公司,同时原有投资者Intel、Red Hat、New Enterprise Associates及Sequoia Capital也参与了本轮投资。

到目前为止,MongoDB的融资总额已达 2.31亿美元,高于Hadoop 的两大供应商融资总额之和:Cloudera 融资总额为 1.41 亿美元,而 Hortonworks 融资总额为 7500 万美元。该公司收到最近的两笔投资分别为2012年5月的4200万美元及2011年9月的2000万美元,新的投资让其市值评估跃升至12亿美元。

MongoDB CEO Max Schireson称新的资金可以让公司更专注技术的改善,继续聚焦扩展性及敏捷。鉴于NoSQL初创公司的增多,人气王MongoDB面临的竞争对手同样也随之增多;而在面临类似Couchbase这些NoSQL数据库挑战的同时,来自类似Oracle这些传统豪门的威胁也是日益增大。点击查看更多详情

评论