返回 登录
0

Google ARC可在Chrome OS、Windows、Mac及Linux上运行Android应用

阅读13307

去年9月份,Google推出了ARC(即App Runtime for Chrome,一个允许Android应用运行于Chrome OS上的项目)。推出不久后,一个黑客揭示了该项目的全部潜力:ARC可用于Chrome的每个桌面版本,这意味着你能够非正式的在Chrome OS、Windows、Mac OS X和Linux上运行Android应用。ARC让Android应用几乎可以在所有计算平台上运行。

如今,Google决定由自己来实现跨桌面操作系统运行。允许开发者通过新的Chrome应用包装器在ARC上运行他们的应用,同时允许ARC运行在任何有Chrome浏览器的桌面操作系统上。随着新版本的发布,ARC包含了Google Play服务,包括OAuth2、Google Cloud Messaging、 Google+登录、地图、位置和广告。

ARC可运行于Chrome OS、Windows等系统上得益于Native Client(NaCL),NaCL是一个由Google所发起的开放源代码计划,采用BSD许可证。它采用沙盒技术,让Intel x86、ARM或MIPS子集的机器码直接在沙盒上运行。它能够从浏览器直接运行程式机器码,独立于使用者的操作系统之外,使Web应用程序可以用接近于机器码运作的速度来执行,同时兼顾安全性。

有人表示这是Google下的一步妙棋,从某种范围上来讲,他们将强大的Android系统能力置于Chrome OS背后,这样一来,Chrome OS将堪比Linux和Windows。同时也有人认为此举加强了ChromeOS超越Windows、Chrome超越Firefox和IE、Android超越iOS、本地应用超越Web应用开发。对此您是如何看待的?欢迎留下您精彩的评论。

编者注:这里推荐GitHub上的一个案例【vladikoff/chromeos-apk】,地址为:https://github.com/vladikoff/chromeos-apk

评论