返回 登录
0

OpenBSD 5.7版5月1日推出,亮点多多

阅读3899

虽然距OpenBSD 5.7版本发布仍还还有一个月的时间,但是更改已经完成一段时间了,其中新添特新包含改进硬件硬件支持、被移除的硬件支持、通用网络栈的改进、Installer改进、安全改进等。

OpenBSD是一个多平台的,基于4.4BSD的类UNIX操作系统,是BSD衍生出的三种免费操作系统(另外两种是NetBSD和FreeBSD)之一,被称为世界上最安全的操作系统。项目领导人Theo de Raadt在1995年发起了OpenBSD专案,希望创造一个注重安全的操作系统。

去年OpenBSD项目曾一度因2万美元的电费(以支持Development和Build主机运转)缺口,有无法延续的危险。 有人说,在社区内,Theo对新人太过粗暴,其程度简直与Linus在Linux内核邮件列表里的咆哮如出一辙。那些曾被苛刻对待的人,甚至或许乐见项目就此倒掉——虽然他们也承认,其中的代码特别是加密部分简直无可挑剔。

也有contributor现身说法,表示自己就曾被Theo以“白痴”之类的词侮辱过,不过他选择了接受“侮辱”,承认自己白痴,然后继续拼命投入。

每个人都有缺点,只不过绝大多数人是才华不够,而Theo的缺点是与人交流。

详细的更新列表可点此查看

以往版本的情况点此查看

评论