返回 登录
0

开源GPU正在KickStarter众筹

Francis Bruno在KickStarter上发起了一个开源GPU项目,旨在完整实现支持OpenGL和DirectX的二维与三维图形处理器Verilog。最低筹款目标是20万。

Francis Bruno曾是Number Nine图形公司的架构师,这家公司以技术著称,曾经开发第一个128位图形处理器和第一个256色与1600万色图形卡。公司名称和产品名称均出自披头士乐队的歌曲,而且系统启动时,会闪现这个型号对应歌曲的歌词(有没有想到微信某个版本的启动页面?)。但在三维渐成气候时,公司没有拥抱变化,在竞争中沦落,2000年被S3收购。

S3在与nVidia、ATI(现在是AMD的一部分)和3dfx(2002年破产)的激烈竞争中,也没坚持多久,2001年核心业务出售给威盛,2011年转售给HTC。

2002年两位Number Nine的架构师James Macleod和Francis Bruno成立了Silicon Spectrum公司,又从S3得到了图形处理器技术的授权。

评论