返回 登录
0

Apple创始人Woz写的程序源代码(1977)

今天Raymond Chen写的盖茨往事,引发了不少讨论和相关的回忆

有一位比盖茨高一届的哈佛计算机系校友回忆,当时还是刚从应用数学专业分出来不久,只有一门计算机编程入门课,有编程经验的新生,四年都在学计算机方面的研究生课程,而盖茨是其中的佼佼者。

其中更有意思的,是有人贴出了Woz 1977年为Apple ][写的一个SWEET语言解释器源代码。这是一个6502汇编语言程序,注释完备。用现在的时髦词来说,这应该是一个DSL(领域专用语言)了。

这个网页后面还附有Woz自己写的技术文章,对理解源代码很有好处。今天我们虽然已经很难有心境通读并理解这种老代码了,但能直接触摸到历史,还是很令人感触的。

我计划在CSDN的Code平台(类似GitHub的代码托管平台)上开一个代码博物馆,专门收集这些有历史意义的代码。大家手里如果有好东西,请贡献出来吧,让我们做一点能激励下一代人的东西。

评论