返回 登录
0

CoreOS获Google 1200万美元融资 发布Kubernetes商业平台Tectonic

阅读14817

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/07/1428347832_6338.png

容器技术创业公司CoreOS刚刚宣布已经获得Google风投的1200万美元投资,将Google开源的容器管理平台Kubernetes与CoreOS的技术融合为一个商业平台Tectonic。

早年云计算概念刚火起来的时候,虚拟化曾经被认为是云计算的必经之路。但人们很快发现,生产服务器最多的Google根本不用虚拟化,后来LXC和cgroups等开源,大家才知道,他们用的是容器技术。而Google管理百万服务器的系统Borg和Omega等很长时间内都是不传之秘。

所以有了多家号称要将Google和Amazon的大规模互联网基础设施技术普及大众的技术创业公司出现。CoreOS正是其中的一家

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/07/1428348720_3361.jpg 图:Brandon Philips(中)和Alex Polvi (左)

Kubernetes正是Omega的一个开源版本,与CoreOS的合作非常完美。看来,Alex Polvi当年创业时的愿景已经越来越接近了。

这一合作势必对Mesos和Docker都产生巨大压力。

Hacker News上的讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=9329259

评论