返回 登录
25

Pinterest 收购编程挑战网站Hackermeter

据TechCrunch报道,Pinterest已经收购编程竞赛网站Hackermeter,并将会关闭该网站的服务。据此推断,Pinterest的这笔收购的目的是人才收购。

Hackermeter是Y Combinator 2013冬季班孵化的项目,今年8月份刚推出。

Hackermeter的模式与CSDN旗下招聘网站庞果网的英雄会类似,通过向开发者推出编程题目,让程序员解答,然后给出评分,雇主公司就可以依据这项评分来招募自己需要的程序员。同时雇主也可以自己推出编程题目考察他们需要的能力。

当初项目推出时,Hackmeter已经同14家公司达成协议,包括Square、Asana和Mixpanel等,它希望每招一个程序员能赚1到2万元。

但Hackermeter毕竟不是专业招聘服务类公司,无法形成固定的体系帮助雇主。同时,有不少开发者质疑这种模式存在的必要性,这些开发者认为Github及传统简历已经能够证明自己的经验及能力,Hackermeter的存在显的多余。

如果大家想尝试下Hackermeter的模式,可以试试英雄会

评论