返回 登录
0

为自己的项目申请一个独有的USB PID

阅读5259

根据USB 规范的规定,所有的USB设备都有供应商ID(VID )和产品识别码(PID ),主机通过不同的VID和PID来区别不同的设备,VID和PID都是两个字节长,其中,供应商ID(VID)由供应商向USB执行论坛申请,每个供应商的VID是唯一的,PID由供应商自行决定。 由于VID和PID重复并不会对产品的使用带来严重影响,很多USB设备生产商(山寨厂居多)为了方便,并不会向USB执行论坛申请自己的VID。那么如何去获取自己独有的PID呢?

先决条件

如果你的项目无法符合以下标准,你的请求将会被拒绝:

  • 公开源代码存储库……
  • 带有USB接口的设备应包含一个图表或源代码
  • 得到开源或开源硬件的许可证。源代码存储库中必须包含一个许可证来证明这个事实。

1.分歧

在GitHub上的资源库中创建一个分歧。

2.设置你的组织页面

当你的组织出现在org目录中后,在里面创建一个名为index.md的文件,并添加接下来的内容:

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/07/1428395622_9373.jpg

3.寻找一个VID和PID

PID列表中找到一个没用过的PID数字,找到之后创建一个目录,举个例子来说,如果你选中了VID 1209里的PID 2345,那么创建一个路径为/1209/2345/的目录,并在里面创建一个名为index.md的文件并且添加以下内容:

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/07/1428395658_1534.jpg

对于owner文件,特别是你在第二步骤中创建组织的目录名称,你必须命名一个有效的开源许可证明。

图中site这块可指向任何项目相关的URL,source则必须指向能让用户找到您设备源代码的URL,包括PCB设计和固件,这个并不需要存在于GitHub。

4.发送一个请求

地址为:https://help.github.com/articles/using-pull-requests/

常见问题与解答

这个被USB-IF支持吗?

答案是否定的,pid.codes不被USB-IF或相关的支持。

为什么我需要一个独特的PID?

操作系统使用VID和PID来标识一个设备,这有助于确定哪些驱动加载以及如何与之交互。

我的项目还未出来,我可以申请一个吗?

当然,不过你需要为您目前为止的工作创建一个源代码库。如果很明显能看出你不需要一个独特的PID,那么会建议你使用一个测试PID。如果你有一些项目没有发表出来,在分发一个PID之前会对你问一些问题。

更多的问题你可以点此查看

如果是一个USB产品研发的新人,这里有两个方法可以帮助你为你的公司寻求一个VID。其一是成为USB-IF一员,其二是成为一个USB-IF非会员商标被许可人,详情点此查看

评论