返回 登录
0

苹果收购的应用检索网站Ottocat是一家怎样的公司?

阅读3327

国外科技网站VentureBeat日前发文指出,一份报告显示苹果已经悄然收购一家名为Ottocat的初创公司,用以改进App Store的搜索和导航功能。

TechCrunch指出,苹果已经将这种类型的搜索技术整合进App Store中的“发现/Explore”一栏中。同时,TechCrunch还认为,苹果早在2013年就有收购Ottocat公司的意图。不过,真正驱使此次收购行动的是Ottocat公司的联合创始人Edwin Cooper,他曾经将这个搜索技术专利授权给苹果。

互联网新闻博客Mashable早在13年就对OttoCat进行了报道,OttoCat是一个自动分类系统,通过专业的计算机语言和信息检索,它可以重新组织App Store,合理分配内容,最大化地实现资源的“优化配置”。打个形象的比喻来说, OttoCat 把App Store变成了我们日常生活中的超级市场,所有的东西都井井有条地呈现在最适宜的地方,用户可以方便、快速且精准的选择个性化的内容。

OttoCat的CEO是Edwin Cooper ,曾经是 InQuira的创始人,该公司主要为财富一百强企业如美国银行,开发搜索工具,后被甲骨文公司于2011年收购。此后一年中,库伯潜心研究,终于开发出了如今的OttoCat系统。目前他的公司位于加州柏克林,主要靠为苹果公司开发一些项目而盈利。用户每从该网站下载一次应用,他们都会从苹果公司那里得到收入的5%。

Ad Hoc Lab的联合创始人Greg Cohn因为自主开发的可支配电话号码Burner App而著名,他表示虽然不能确定OttoCat是否真的有助于推广他们的应用,可对这种新型的搜索方式很感兴趣。

评论