返回 登录
0

中国第一个社区主导的开源生态调查报告:《2015年中国开源生态系统报告》

阅读4340

为了更好地理解当前中国开源的整体生态环境,包括开源人士、社区、网站、公司、组织、会议和活动等。 由 CSDN 核心参与的开源联盟——开源社 推出了《2015年中国开源生态系统报告》。

本报告是 第一次 在中国以社区协作方式,由社区成员自发推出的报告,基于Creative Commons Zero v1.0 Universal协议分发,希望推出之后与广大开源社区成员一起来完善。开源社计划一年发布四期报告,第一期为《中国开源的生态环境》,第二期为《中国开源开发者调查报告》,第三期为《中国开源与商业》,第四期为《中国开源项目及开发者数据统计》。

本期报告分为三大板块:

  • 引进开源 - 开源专家,兴趣小组,高校, 国际国内会议
  • 参与开源 - 中国开源在github,在线社区, 镜像站点,托管平台
  • 影响开源 - 产业协会,中国的开源政策

报告预览与下载

相关链接:开源社新闻:开源社发布中国开源生态系统报告

评论