返回 登录
0

硅谷人才战:Twitter给工程师千万美元报酬

路透社注意到,Twitter IPO文件透露的员工薪酬中,仅次于CEO Dick Costolo 1150万美元的,是高级研发副总Christopher Fry的1030万,比CTO Adam Messinger、CFO Mike Gupta和COO Ali Rowghani都高。其中除了1000多万价值的股票外,他的工资是145 513,奖金10万。

Fry是何方神圣?他1998年在加州大学圣迭戈分校获得认知科学博士。从他的专利文献来看,曾先后在MCI、BEA(与Adam Messinger在此期间是同事)和Oracle工作过。2005年进入Salesforce,从研发经理做到高级副总,领导所有研发工作。今年早些时候加入Twitter。

虽然他不算典型的工程师,但给一个技术人员千万报酬,却是硅谷目前公司对技术人才激烈竞争的缩影。近年湾区进入了一个创业高潮,仅今年上半年就有242家创业公司获得种子投资,而最优秀的以一当十的技术人才,数量却并不容易增长,供需矛盾显而易见。

为了吸引和留住人才,各公司招数层出不穷,有的发Tesla汽车,有的为员工租一套打击乐器。Google等财大气粗的公司则直接用钱解决问题,最近它为了与Apple争夺一位博士,直接开出15万年薪加25万期权。

评论