返回 登录
0

一周极客热文:编程名言名句

阅读4871

长假过后的第一个周末匆忙的结束了,过去的一周,极客头条上有哪些热门文章呢?我们一起来瞧瞧吧。

编程名言名句

最优秀的程序员会不会写出没有Bug的程序?当然不会,因为“如果debugging是一种消灭bug的过程,那编程就一定是把bug放进去的过程。”这句话来自于荷兰已故计算机科学家Edsger Wybe Dijkstra,他是1972年图灵奖的获得者,开发了程序设计的框架结构,被称为“结构程序设计之父”。

开源成就了现在的我

本文主人公 Matteo Spinelli 1975 年出生于意大利佛罗伦萨,父亲是一位画家,他在全球最有艺术气息的城市中耳濡目染地成长,最后从佛罗伦萨艺术学院的广告设计和摄影专业毕业。看来一位艺术家就要诞生了,但是,Matteo现在是一位自由职业 PHP 程序员。

Matteo的工作是为一些公司设计网站,但工作太无论,他就决定开发开源软件,从此一发不可收拾。他从一些像PHP清洁URL生成器或者去除onClick的延迟等无聊的东西开始,以iScrollAdd to Homescreen 组件结束,这位未来“艺术家”最终成功跑偏了……

为什么很多技术合伙人参与创业时会先谈钱?

本文来自前CSDN员工、缘创派创始人闫辉,他接触的创业者向他抱怨“为什么找技术合伙人的时候,很多人会直白的谈到参与创业项目的费用呢?”得益于在CSDN工作的经历,闫辉接触了大量技术人员,闫辉站在技术人的角度回答了创业者们的问题。

总结:

  • 技术合伙人对创业想法首先是质疑的,他们要短期回报并不只看钱,是为了控制风险。

  • 技术人员愿意参与你的项目,本身就在冒风险。因为一旦失败,他们失去的最多。

  • 兼职是某些陌生合作下的过渡阶段,在合作中提升信任,最终成为真正的合伙人。

零基础入门学习Python

今年微博上曾有个瑞丽模特要学习Python,后来我们称之为Python女神。为了亲近女神,小极曾发誓要努力学习Python,但一直不得入门要领。这周有位小伙伴送来了“经书”网易云课堂的公开课《零基础入门学校Python》,小极这就学习去了,你们呢?

老码农:关于需求分析的几点体会

需求分析在项目中有多重要?小极不说各位开发者也很明白,很多时候,需求分析不明确往往导致后期出现各式各样的问题。那么,如何理解需求分析呢?一位老码农在本文中现身说法,带领我们一起去理解什么是需求分析,怎么理解需求分析。

【视频】15种排序算法可视化展示

这是本期极客热文系列中唯一推荐的视频体裁内容,用图形变换展示15种排序算法,小极表示“完全被惊呆了,这才是编程之美!”“墙裂”推荐小伙伴们一定要看!

在6分钟的视频中,用可视化的方法展示15种排序算法处理随机整数。

这一系列展示来自德国Karlsruher理工学院的博士生Timo Bingmann的“The Sound of Sorting”项目。使用的排序算法包括:Selection Sort、Insertion Sort、Quick Sort、Merge Sort、Heap Sor、Radix Sort (LSD)、Radix Sort、std::sort、std::stable_sort (adaptive merge sort)、Shell Sort、Bubble Sort、Cocktail Shaker Sort、Gnome Sort、Bitonic Sort和Bogo Sort。 代码可以在GitHub上找到。

评论