返回 登录
24

Nginx公司B轮获1000万美元融资

领投的是NEA,Box的创始人Aaron Levie也参与了这轮投资。A轮投资人e.ventures、Runa Capital和MSD Capital继续跟投。至此Nginx已获得1300万美元投资。

获得投资后,公司将进一步改进产品,并扩大全球市场覆盖。员工数计划从目前的15人,到明年增加至50人。

Nginx目前已经成为市场份额仅次于Apache的Web服务器,被全球1.2亿个网站采用,而且在规模较大和对性能要求较高的网站、互联网服务中更为流行,几乎有成为标配的趋势。它也很好地适应了目前移动化、系统内外通过API集成的需求。

作为开源项目,Nginx始自2002年,作者是俄罗斯的Igor Sysoev,2004年公开发布。2011年在旧金山依靠A轮300万投资组建公司。8月发布了商业版Nginx Plus,与免费的社区版相比主要增加了高级负载均衡、应用健康检查、HTTP直播流和动态流、活动监控、远程日志等高级功能与技术支持(包括配置与调优、性能优化等)。目前客户已超过100个。

本次领投的NEA(New Enterprise Associates)是规模最大的美国风险投资公司,主要专注于TMT和医疗健康领域,成立于1977年,募集资金总数达到130亿美元。在云计算和大数据领域比较知名的投资包括Box、Workday、MongoDB、Tableau等。所投资公司已经有175家上市,300家被收购。NEA中国办公室的负责人是蒋晓冬投资界专栏),在中国投资的项目包括展讯通信、中芯国际、炬力集成、红孩子、蓝港在线、百合网等。

官方新闻稿在此:http://nginx.com/news/nginx-inc-raises-10m-series-b-round/

评论