返回 登录
0

CDN将迎巨大改变

cdn
阅读5103

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。其基本思路是尽可能避开互联网上有可能影响数据传输速度和稳定性的瓶颈和环节,使内容传输的更快、更稳定。其目的是使用户可就近取得所需内容,解决Internet网络拥挤的状况,提高用户访问网站的响应速度。

现状

CDN的快速增长很大程度上是公司试图跟上日丰富的内容和设备多样性的结果。根据市场调研,CDN预计将以每年超过26%的的速率增长,并会在2019年成为一个120亿美元的市场。资深分析师Jim Davis说:“我们已经从静态Web页面转移到结合多来源代码的高度进化Web应用,从邮票的大小的视频转移到HDTV上的流媒体。”为了很好的实现这些内容,公司转向了CDN。

随着内容增长趋势和财富的增长,很多公司希望与CDN合作,提供更多的数据中心、更近的节点以及更低的延迟时间,来改善自己的服务。虽然有些公司建立了自己的CDN(亚马逊、苹果、谷歌和微软),但这并不是大多数公司所寻求的一个合理的解决方案(满足消费者对内容更丰富、更具活力和更快加载速度的追求)。

DeepField的创始人兼CEO Craig Labovitz说:

在几年前CDN还只是互联网的附属品,而今天CDN则是占据超过一半消费者互联网流量的网络。

新趋势

近年来,CDN行业发生着巨大的变化。而促使这些变化发生的原因是无数新供应商的加入。

Forrester Research的分析师Mark Grannan说:

在过去,Akamai与CDN是同义的,但在2008年到2012年期间,市场涌进了许多新人。

为了辨别他们自己并颠覆CDN行业商业化,他们中的一些专注于了某些媒体类型,特别是地域或其他类别。

当了解到无法继续依赖于快速的传输数据,一些大的CDN商开始使用“零阻力管理流程”,企图以此来保持自己在内容交互行业的最前沿。这些销售策略已经与其他非传统CDN产品捆绑在一起,包括云服务、安全解决方案和广告,从而创建一个更新、更全面的服务。

未来

在2015年,有一个大问题不容忽视,即视频流。视频越来越被视为今年的大话题,在2014年第三季度。Akamai注意到了对媒体“异常强大”的需求并且部门的收入同比增长了22%。这一趋势将会如CISCO预测的那样持续一段时间。

全球范围内,IP视频流量在2018年占所有IP流量的比例将从13年的66%上升到79%(包括商业和消费者)

通常情况下,CDN在内容缓存时工作的最好,这意味着CDN有利于流媒体视频,但需要努力于实况流媒体。事实上,目前最大的问题是没有人提供高质量的实况流媒体服务。

所以,CDN将如何处理这些视频流和实况直播问题呢?Braintrust Digital主席Tim Siglin表示:“鉴于视频流需要我们,可以看到点对点技术的重新崛起……一个点对点的严格限制版本很有可能会在2015年获得牵引。”

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。

在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/13/1428930260_9676.jpg

评论