返回 登录
0

Cylance报告Windows新安全漏洞,每个版本均受影响(包括Win 10)

阅读1604

美国网络安全公司Cylance在本周一发布了一项关于微软公司 Windows 操作系统的安全漏洞,理论上可以使得数成千上万的Windows PCs、服务器、平板电脑的用户名和密码失窃。

(安全公司Cylance始建于2012年底,由 McAfee 前任 CTO Stuart McClure 一手创立,也是业内信誉一直较好的公司,可信度大家自行估量。)

  • 漏洞报告地址:http://blog.cylance.com/redirect-to-smb

  • 漏洞具体详情:http://www.kb.cert.org/vuls/id/672268

据Cylance称,这个漏洞影响Windows的每一个版本,包括至今未尚未正式发布的Windows 10预览版。

Cylance命名这个漏洞叫“Redirect to SMB”,利用Windows的Server Message Block(SMB)协议。而至少有31家公司的软件受漏洞影响,包括:Adobe、Apple、Box、Microsoft、Oracle 和 Symantec 等。

评论