返回 登录
0

雅虎重大调整与微软的搜索协议 后者只保留51%流量

阅读1231

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/17/1429225169_6402.jpg

雅虎和微软于本周四调整了于2009年签订的搜索协议,最大限度地发挥联盟作用,在搜索引擎市场获得有利竞争地位。

据悉,微软和雅虎计划从今年夏季开始调整广告客户销售任务。这次继续合作,使得雅虎拥有和管理自己的广告平台,微软也获得雅虎搜索结果页面显示必应平台广告的权利。

改变如下:

  • 此前,雅虎负责维护必应搜索广告的销售关系,此后,所有的这些销售关系都将由微软负责;
  • 如今的新交易只允许雅虎从必应广告市场中分享多数流量营收,即51%的流量,而不是此前规定的100%,这也就意味着,剩下的49%的流量份额可能将由雅虎自己的广告部门创收;
  • 雅虎很有可能启用自家的广告产品“Gemini”;
  • 微软将成为必应广告平台的独家销售,必须在未来的几个月内雇用一支搜索广告团队。

微软和雅虎最初的搜索合作协议签订于2009年,当时双方签订了为期十年的协议。根据该协议,微软获得了为期10年的独家授权,获得雅虎的核心搜索技术,微软将把雅虎的搜索技术整合到自己的互联网搜索平台中。而微软必应将成为雅虎网站独家的算法搜索和付费搜索平台。微软通过营收分成向雅虎提供报酬,在协议的前5年向雅虎支付88%来自雅虎网站的搜索广告营收,以作为流量获取成本。

消息来自:ZDNeT

评论