返回 登录
0

谷歌开放Cloud Dataflow给所有开发者 发布BigQuery更新(实现每秒分析1000行)

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/17/1429235245_5290.jpg

据国外科技媒体TechCrunch报道,本周四,谷歌在 Hadoop Summit 上正式发布了该公司基于云的几个大数据产品更新,包括向所有开发者开放谷歌处理海量数据的新服务Cloud Dataflow测试版 ,以及发布BigQuery更新。

Cloud Dataflow亮相于去年六月的谷歌开发者大会,如今,所有感兴趣的开发者都可以试用该服务,由于还是测试版,目前还没有SLA。

谷歌的产品经理Tom Kershaw表示,“大数据的应用越来越重要,越来越复杂,将数据分享出去才是民主的、科学的选择,我们将进一步改善谷歌云数据的组合,使它变得更加便于使用”。谷歌的哲学就是尽可能的让大数据简单,虽然企业明白数据的潜在价值,可在利用时遇到了太多的坑。亮点就是,Cloud Dataflow 可以根据开发者的需求实现自动扩展。与此同时,当开发者在写Cloud Dataflow 代码时,谷歌能够处理所有的技术架构。

BigQuery最大的更新就是使用权限。这看起来是一个小更新,不过Kershaw认为这是一个非常重要的更新。在许多公司,有着不同的部门,对于一些销售人员不适合看到公司的敏感数据,即使你做了一个副本,但是会出现数据不同步的情况,所以BigQuery的这次更新很好地解决了这个问题。此外,BigQuery可实现每秒分析10000行。

谷歌目前的大数据产品线包括BigQuery、Cloud Dataflow 和 Cloud Pub/Sub。更多的产品信息会在下个月的Google I/O上释放出来。


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论