返回 登录
5

NVIDIA G-Sync技术解决游戏低刷新率问题

显示器通常以固定频率刷新,但GPU的刷新频率则在一个变化的范围,且不受显示器控制。这种刷新不同步会在GPU性能不足时,导致画面卡顿、延迟、撕裂等问题。以往并没有好的解决方案。

G-Sync是一种软结合系统,它会集成在显示器内部,也提供独立的扩展卡方案,与现代GeForce GPU共同控制显示器的刷新率。在G-Sync系统中,显示器只有从GPU获取了新的画面帧后才会刷新,刷新率可以在30-144Hz范围浮动。NVIDIA称,这项技术能彻底解决垂直同步,以及刷新率限制带来的游戏画面卡顿、延迟等问题,确保画面的流畅度。

http://images.anandtech.com/doci/7436/gsync-monitor-key-visual_678x452.jpg

这意味着,游戏开发者不必再担心帧率低于60FPS,在30-60FPS的情况下,即使加入更多特效,画面依然能保持流畅。

在现场演示中,帧率在45FPS时,G-Sync显示器的效果明显优于普通显示器。

发布会上,NVIDIA还邀请了业内多位重量级人物到场,例如John CarmackTim Sweeney。活动结束后Carmack在Twitter上评论说:对于120Hz固定帧率的游戏,效果没有多少不同,但对帧率变化的游戏,则有很大改善。尤其对那些往控制不好帧率的开发者来说可谓福音。他还说自己几年前就曾经建议苹果能在笔记本和iOS设备上采用类似的技术。

评论