返回 登录
0

AMD退出密集服务器业务,放弃SeaMicro品牌

阅读19444

4月17日AMD公布了第一季度财报。报告显示,AMD第一季度净亏损为1.8亿美元,去年同期的净亏损为2000万美元。该股盘后股价暴跌8%。作为今天业绩发布的一部分,AMD的CFO Devinder Kumar表示,“AMD公司退出密集服务器业务,即原来的SeaMicro,立即生效”。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/17/1429277296_4651.png

早在2012年AMD以3.34亿美元收购了著名的低功耗服务器厂商SeaMicro,这在当时无疑是整个服务器业界颇为重大的事件。SeaMicro曾经是英特尔的合作伙伴,它主要致力于研发生产大规模云计算环境下高密度和低功耗服务器产品。这是AMD CEO Rory Read上任后的首笔大型收购交易,也可以看做是AMD争夺未来低功耗服务器市场的一大举措。

回看今天,AMD声明之际恰好是该公司正努力寻找作为一个半导体公司的坚实立足点,这也似乎表明SeaMicro业务已经不再适合。AMD最初的声明也表达了退出该业务的一些原因——“锐化和简化”公司投资。

值得注意的是直到目前都没有消息从SeaMicro处流出,所以今天的声明或许并不那么令人惊讶。不过,AMD的第一个ARM处理器Opteron A1100将于今年发行。

总之,作为退出密集服务器业务的一部分,AMD将回吐7500万美元的特别费用,主要与先前获得的无形资产损失相关,并将包含700万美元的现金支付。同时AMD的声明并未指出SeaMicro团队的去向——在这一点上无法确定AMD重组后它将有多大。至于SeaMicro品牌本身,随着AMD的退出,其已经不存在。AMD也已停用了SeaMicro网站。

Update

下面这段是来自AMD CFO事先准备的关于SeaMicro的稿子:

在企业层面,为了取得EESC部分长期增长先机的优势,我们继续调整大部分的研发投资。由于优先考虑研发投资并简化业务,我们决定在第一季度退出密集服务器系统业务,并在服务器处理器开发上增加投资,我们保留了组织技术并作为整体IP组合的一部分。我们很看重下一代高性能x86和ARM处理器在企业、数据中心和基础设施市场上的先机,并且会继续加强在这些领域的投资。

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论