返回 登录
0

Macaw:让你像处理图片那样写Web代码

http://img.my.csdn.net/uploads/201310/20/1382205078_7687.jpg

更清晰的大图可以点击这里

“别写代码了,开始画吧”,是资深Web开发者Tom GiannattasioAdam Christ一起开发的Web开发与设计工具Macaw(意为金刚鹦鹉)的宣传口号。

因为4月获得了华盛顿地区Startup Jackpot比赛的优胜,10月又在KickStarter一天之内就成功完成募资目标(至今已经筹集近20万美元),这款还没有发布的Mac软件已经获得了大量媒体关注。创业公司评估机构Mattermark更在9月将其列入了“20款成长最快的开发者工具”中文)。

软件的界面非常华丽,让人想起Photoshop之类的图像处理软件,功能覆盖Web开发的多个环节,而且还有Alchemy智能引擎辅助,到明年问世时如果能够实现承诺,的确将是目前Web工具(如Adobe的DreamWeaver和已有数万用户的Web版设计工具Webflow)的劲敌。

Tom Giannattasio(LinkedIn)在Web前端开发圈子里小有名气,在nclud(一家设计公司,2012年被Twitter收购)任艺术总监期间,他曾为Apple、Oracle和MIT设计产品。他还是Smashing Magazine的编辑。

Macaw早期有Giannattasio在nclud的前同事Martin Ringlein(现任白宫总统创新官)和Alex Girón(现在Twitter任Design Lead)的少量投资。开发已经持续一年多。预计将在明年初在Apple的Mac应用商店里发布。虽然是原生的Mac应用,但Macaw实际上是在定制的Chrome里实现的。

Hacker News上的讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=6576705

评论