返回 登录
0

QUIC:Google开发的更好的TCP

阅读2499

Google在网络基础技术上的创新可以说不遗余力。SPDY已经成为下一代HTTP的基础。而在传输层,Google也在2013年提出并实行了QUIC(读音同quick)协议。将近两年,QUIC进展如何了呢?

昨天Google官方博客透露,QUIC已经支撑了Chrome与Google服务器之间近50%流量,而且在搜索和YouTube等服务上体验提升明显,也就是说,经受住了世界上最大互联网服务的生产环境的挑战。

Google还表示,由于实验成功,他们将把QUIC提交给IETF,进入标准化流程。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/19/1429433428_7529.jpg

QUIC实际上是基于UDP的,但可以实现与TCP+TLS等效的效果,但延迟大大降低。如果客户端已经与某个服务器建立过联系,就可以将往返连接建立的时间降为0。

评论