返回 登录
0

改良版的UDP协议QUIC将成为未来谷歌网站新标准

阅读29015

你可能此前没有听说过,但如果你是Chrome用户,将有机会使用谷歌的QUIC协议。日前谷歌在官方博客宣布,大约有一半的Chrome用户访问Google所有的服务将由QUIC协议处理。

QUIC(Quick UDP Internet Connection)是谷歌制定的一种基于UDP的低时延的互联网传输层协议。我们知道,TCP/IP协议族是互联网的基础。其中传输层协议包括TCP和UDP协议。与TCP协议相比,UDP更为轻量,但是错误校验也要少得多。这意味着UDP往往效率更高(不经常跟服务器端通信查看数据包是否送达或者按序),但是可靠性比不上TCP。通常游戏、流媒体以及VoIP等应用均采用UDP,而网页、邮件、远程登录等大部分的应用均采用TCP。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/20/1429482957_7780.png

Google想到能否把这两种协议的优势结合起来,同时实现低时延和高可靠并将其应用到更高安全的协议上,于是就有了QUIC。

数据表明75%的连接均可利用QUIC的优势,哪怕预先建立的优化连接(Google搜索)采用QUIC后页面加载性能仍然能提高3个百分点。而时延严重的一些Web应用,在采用QUIC后的改进效果则要更加明显。比如有用户报告YouTube重新缓冲次数减少了30%。

谷歌表示,TCP的支持往往是直接内置到操作系统内核,谷歌没有任何控制权,QUIC可以让谷歌来测试和试验新的想法,谷歌希望如果QUIC被证明有效,那么其功能将很快会迁移到TCP和TLS。谷歌还表示,它计划向IETF提交基于QUIC的HTTP2作为未来一个新的互联网标准。

——————————————————————

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。

在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/09/1428549628_6721.jpg

评论