返回 登录
0

开源并“免费”的Linux平台DAW——Ardour 4.0发布

阅读1963

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/20/1429486195_7834.png

Ardour团队日前在官网发布声明,宣布正式发布Ardour 4.0。

Ardour是国际著名的、唯一开源并免费的Linux平台DAW,也就是一种数字音频工作站。你可以使用它来录制,编辑和混合多轨音频。您可以制作自己的CD ,混合视频音轨,或者只是尝试新的想法,音乐和声音。

Ardour的功能包括:多通道录音、非破坏性编辑、无限撤销/重做、全自动化的支持、一个强大的调音台、无限轨道/总线/插件、时间码同步和硬件控制从表面像麦基控制世界。如果您一直在寻找一种工具类似ProTools、Nuendo、Pyramix或Sequoia,您可能会发现它。

对于Ardour 4.0正式版,除了Linux平台,终于可以很好地支持OS X,而Windows由于种种原因有个第一次涉足的尝试,具体原因可以点击这里:时间、金钱、对Windows系统不了解、Windows版本更迭太快和Windows XP不被官方支持等。但是他们也在做这个事情,不过进步相对缓慢,只在工作结束后的每天晚上义务地开发Windows平台的Ardour,如果你想加入其中,去刚刚的链接页,加入他们的邮件组吧!

主要亮点包括四个(官方全部新功能列表请看发布声明

  • 更多更好地跨平台支持。至此,Ardour现在可以运行在GNU/Linux、OS X和第一次的Windows平台;
  • Jack(Linux中的一种音频接口)不再需要,新用户安装和运行Ardour相比以往容易了很多;
  • 全新的UI(User Interface)。

官网:http://ardour.org/

下载:http://ardour.org/download.html

百科:维基

PS:虽然官方说“免费”,开放源代码软件Ardour实际上还是要象征性最低收1美刀,国人其实也付得起这个钱,可惜自由工作者的音乐人通常没有资格申请到VISA进行支付...

——————————————————————

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。

在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

如果你热爱分享或者有什么建议,请加小编微信qshuguang2008(备注姓名+公司,实名交流)把你拉进极客头条微信交流群。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/09/1428549628_6721.jpg

评论