返回 登录
0

DARPA开源Memex项目开发的工具,瞄准黑暗网络

阅读17248

近日,DARPA(美国国防部高级研究计划局)在Apache许可证下开源了Memex项目开发的工具,大部分软件源代码托管在GitHub,其中包括斯坦福研究院开发的暗网论坛爬虫Hidden Service Forum Spider,Tor隐藏服务探测器HSProbe。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/20/1429516574_5642.png

Memex是由17个不同的团队和DARPA共同研发的一个新的搜索引擎,通过更好地掌握“黑暗网络”(Dark Web)以及分析网络数据之间的关系,帮助执法部门和其他机构追踪非法活动。

谷歌和必应的搜索结果受到热门程度和排名的影响,且只能获取约5%的互联网内容,而Memex的目标是获取更多的互联网内容。Memex的项目经理Dr. Chris White表示:“我们想要解决的主要问题是改变搜索结果全部按照广告和排名展示的情况。”

同时他还表示DARPA研究暗网的目的是帮助执法机构清理非法内容,但它同时也有助于更好的理解互联网地图上未标明的部分究竟有多大。Memex并不想摧毁Tor所提供的隐私保护。DARPA是Tor的资助者,无论是Tor还是DARPA都不想要让儿童色情在上面任意访问。

在GitHub上,DARPA MEMEX项目Vagrant VM也给出了安装注意事项:

  • 确保vbguest已安装,它有助于确保VirtuaalBoxGuestAdditions更新到最新状态。在cmd命令行安装vbguest:“vagrant plugin install vagrant-vbguest”;
  • 在Linux上运行时,确保Vagrant包是来自Vagrantup.com(确定使用的是Vagrant最新版本),使用旧版本会导致错误。

更多信息点此查看

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论