返回 登录
0

Google将于明日更新移动搜索算法

Google将于当地时间4月21日实施移动友好的更新,而这一举措也被社区称为Mobilegeddon。这次更新是对移动搜索算法进行调整。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/21/1429604182_1075.jpg

简单的来说,这次更新可能会让Google移动搜索结果中移动友好页面的排名得到提升。所影响的对象只有移动智能手机,对桌面或平板搜索不会产生影响。并且这次更新只对核心Web搜索结果产生影响,这里不包括Google新闻、当地结果、新闻报道、视频或其他垂直搜索(直到这些部门决定作出改变)

与Panda或Penguin不同,移动友好算法是实时运行的。有时移动友好标签会被推迟显示在搜索结果中,但是Google将实时抓取这些变化。早期测试显示Google抓取网页并判断是否移动友好需花费几个小时甚至超过72个小时。

而据目前所知,40%多的领军网站不属于“移动友好”网站,这此更新也会对这些网站造成一定潜在损失。非“移动友好”网站可以采取如下措施避免损失:

  • 检查网站是否通过谷歌测试(移动友好测试工具
  • 致电当地的网站总机
  • 前往DudaMobile推出的自助平台
  • 联系当地的网站管理员
  • 在Yelp和谷歌上更新相关信息等

更多FAQ内容点此查看

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论