返回 登录
0

Rackspace收购轻量hypervisor ZeroVM

ZeroVM是LiteStack推出的轻量hypervisor,LiteStack的创始人是Camuel Gilyadov。

当时OpenDremel项目需要一个轻量的虚拟化框架,所以基于Google Chrome的NaCL创造了ZeroVM,同时具备了Chrome一样的安全隔离性。

ZeroVM是开源的,体积只有75KB,采用C/C++和一些脚本语言(包括Python, Ruby, PHP, Perl)编写,很容易嵌入到现有的存储或计算集群中。

ZeroVM将应用与应用的数据存储在一起,这样可以获得更性能(低延迟和降低网络压力)。

关于ZeroVM、LXC、Docker等在HN上有热烈的讨论(https://news.ycombinator.com/item?id=3746222 和 https://news.ycombinator.com/item?id=6588566),没有统一的结论。Joynet的同学甚至认为ZeroVM和Joynet的Manta服务更相似。有兴趣的同学可以研究研究ZeroVM的架构

参考信息

http://www.rackspace.com/blog/zerovm-smaller-lighter-faster/

评论