返回 登录
0

HTTPS漏洞导致1500项iOS应用存在安全隐患

阅读2322

应用分析服务公司SourceDNA周一发布报告称,约1500项iOS应用存在“HTTPS-crippling”漏洞。该漏洞存在于早期版本的AFNetworking中。AFNetworking是一个开源的网络开发框架,允许开人员在自己的应用中添加网络功能。虽然最新的2.5.2版本已于三周前修复了该漏洞,但至少仍有1500项iOS应用在使用存在隐患的2.5.1版本。该漏洞允许黑客截获用户的加密信息,如密码、银行账号或其他高度敏感信息。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/21/1429618262_2341.jpg

要利用该漏洞发动攻击,黑客只需利用网吧或其他地方的WiFi网络监测存在漏洞的iOS设备,然后利用一个假冒的安全套接字层证书即可发动攻击。正常情况下,这个假冒的证书立即就会被识破。但由于2.5.1版本代码的逻辑错误,它并不会对该假冒证书进行验证,因此被视为合法证书。

据SourceDNA预计,有200多万用户安装了这些存在安全隐患的应用,如Citrix OpenVoice Audio Conferencing、阿里巴巴(Alibaba.com)的移动应用、KYBankAgent 3.0和Revo Restaurant Point of Sale等。

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论