返回 登录
0

微软HoloLens FAQ:全息运行的Windows Universal Apps

阅读7656

在浏览HoloLens页面的时候,无意中看到了微软更新的一篇FAQ,在文中,微软回答了HoloLens相关的问题,或许是为了为即将到来的BUILD大会造势。在页面的开头有这么一段:

每个设备运行Windows都使用一个共同的、统一的Windows核心。所以了解关于Windows开发的一切将帮助你为微软HoloLens做准备。

开始阶段会比你想象的更加容易,支持多种语言和最流行的游戏引擎,与你现有技能息息相关。开始你的旅程,获取最新的Windows 10预览版本,加入Windows内部程序并安装Windows 10技术预览版。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/21/1429620667_5541.jpg

不难看出,这次的FAQ也是为了吸引更多的开发者参与到 Windows 10 的开发中来。

HoloLens应用于Windows 10上意味着什么?

Windows 10是第一个支持全息计算的平台。在Windows 10系统中,全息图是Windows Universal apps,而且所有的Windows Universal Apps都能以全息图方式进行运行。Windows 10的全息图能够为沟通、创造和探索带来全新的方式。

何为全息图?交互方式?

全息图是你戴上HoloLens眼镜后能通过肉眼看到的物体,全息图是利用光线生成的。可以是二维的,比如,像一张纸或电视屏幕,也可以是三维的,就像其他实体物体。通过HoloLens观看到的全息图将相当逼真,可以通过手势、眼球、语音来与之交互,你可以移动它,改变它的形状,它会随用户的交互方式或物理环境的改变而改变。

当然这次的FAQ还涉及到“什么是HoloLens?”、“HoloLens与现有的AR和VR技术有何不同?”等,感兴趣的你可点此查看

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论