返回 登录
0

Comodo领衔SSL全球市场份额

阅读1371

2014年爆发出的网络安全问题,让2015年的网络安全成为了大热门,针对上网安全,Google等公司都在推行SSL加密,Google更在去年下半年开始了优待具有SSL加密网站的排名的算法。也可以说未来SSL证书对于网站来说不再是可有可无的选择,而将成为一个必备品。

在全球范围内,可以看到Comodo目前占有最大的市场份额(25.2%),其次为GeoTrust(18.4%),紧接着为OpenSSL(14.5%)。而从市场的分布来看,虽然Comodo占据着最大的市场份额,但整个市场仍然具有多元化的:

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/23/1429789248_5272.png

下图为2015年3月中国SSL市场份额:

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/23/1429789339_5186.png

相较于国际市场,中国的SSL证书市场的份额还是有所区别,中国市场上OpenSSL与Comodo并列第一位,其次为GeoTrust,Godaddy则在第五位。

然而,整个SSL证书市场可以预计增长远远超出目前使用有效的SSL证书的网站的20%。这不仅是因为加密成为不断增长的SaaS市场必不可少的,但也因为谷歌开始在他们的排名有利于HTTPS加密的网站,只要谷歌表示,网站管理员都会听听。

本文摘自:IDC

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论