返回 登录
0

微软Build 2015大会有哪些值得期待的?

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/28/1430178343_8318.jpg

微软今年的Build 2015将在美国时间4月29日至5月1日召开,届时CSDN的记者亲临现场,会对本次大会进行全程跟踪,欢迎大家关注。

微软表示,在这些活动中将与世界各地的同仁们演示并分享微软的最新技术。本次Build 2015的关注重点无疑是微软最新操作系统Windows10的最新进展,以及该系统所运用到的新技术。开发者们关心的Win10统一平台,尤其是Windows应用跨平台开发等技术问题将会在本次大会上进行更为详细的阐述。

据悉,微软将会给开发者展示一系列最新的开发工具以及相关技术。微软的移动为先、云为先的策略将得以淋漓尽致的展示。微软也将在会上,宣布关于Windows、Azure、以及包括.Net开源等开发者工具、多平台生态等的重大消息。

大会官网:http://www.buildwindows.com/

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/28/1430177991_7608.jpg

此外,大会后微软将开展世界巡回活动,旨在把Build 2015的最新成果向世界展示,让更多的开发者和Windows爱好者都能帮助Win10更好发展,而且参与活动免费,感兴趣的朋友可以进入微软官网进行注册。

  • 世界巡回:https://www.build15.com/
  • 注册地址:北京(北京国贸大酒店)和 上海(上海科技馆)。

来自ZDNet的著名编辑Mary Jo Foley撰文总结了此次微软Build 2015大会值得期待的几件事情,尤其是针对开发者,我们摘译如下:

  • Visual Studio 2015 Release Candidate:微软官员此前表示将在今年夏天推出VS的最终版,时间也差不多吻合。
  • 官方重新命名Universal App Platform(UAP)为Universal Windows Platform(UWP):对于通用应用平台(UAP),目前开发者可以在Windows 10技术预览中获得,并能够编写运行在Windows 10上的通用应用。由于UAP是指跨WinRT、Windows 8和Windows RT等设备,仅限Windows平台,而不是跨所有操作系统,所有重新命名为UWP更为合适些。此外,微软现在也改口称Metro-Style/Windows Store apps为Windows apps。(注:关于这个新Windows 10工具,它被认为是“预览”/测试代码,不是最终的,只是能够让开发者开始了解并且利用Windows 10的可适配UI、应用编程接口合同、用户互动控制以及对Visual Studio工具更新等。)
  • 关于Office 365的Application Programming Interface(API)更多策略:微软CEO纳德拉曾表示Office 365将承载更多的战略意义,目前还未有正式的策略出台,或许在这次开发者大会上能够知晓。
  • 推Windows 10 IoT for Small Devices公共预览版:Windows 10 IoT for Small Devices代号为Athens。看来微软不只是瞄准了个人计算设备,也放眼于物联网(IoT)市场。
  • 新的3D打印规制;
  • 大量Xbox Live软件开发包:Xbox Live SDK目前也提供给合作伙伴,或许会放开给更多的独立开发者。此外, HoloLens SDK很可能会在六月的E3上放出,这一次有可能性,但几率不大。
  • AirSpace:微软跨操作系统开发的秘密武器。最直观的例子就是,如今微软的Office团队在Android、iOS和Windows等平台上开发相应应用,或许微软会更进一步开放,将在多个操作系统上开发自己的应用,而AirSpace就是这样的一台开发运转规则、API策略和相应的工具等。
  • LLIC, an LLVM compiler for .Net:这是微软针对各类开发者提供的另一种方式,让跨操作系统开发变得更简单。

对Build 2015你的期待有哪些?可在评论中留言。

没有机会前往旧金山的朋友们,可在CSDN报名参加微软世界巡回活动哟!

//Build/2015中国行北京站期待您的光临

//Build/2015中国行上海站期待您的光临


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章,还可以与小编互动。

在微信添加公众号搜索“csdn_geek”或微信扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论