返回 登录
33

一周极客热文:一个Bug引发的血案

阅读15423

新的一周又来啦,在过去的一周,极客头条的小伙伴们又给大家分享了许多很极品的文章,比如一个Bug引发的血案,再比如……你们自己看吧:

一个Bug引发的血案

用编者的话说,这大概是他见过的最惨痛的一份Bug报告。报告描述了一个爆发于2012年下半年的软件Bug是怎样一步步使得骑士资本(Knight Capital)在交易中损失了4.65亿美金,并且直接导致了公司的破产。该Bug导致骑士资本每秒钟亏172,222美元,持续了45分钟。

这个故事,有着一个大型、无维护、腐烂(代码本身长达 9 年没用过了)代码库的技术债务的所有特点,真是一个极为低劣且无职业素养的Devops故事。

程序员必看的十大电影

不同的行业领域中很多时候都分享着共同的思想和理念。比如,大量的计算机编程中涉及到的概念都被运用到了电影里。有些概念出现在电影里后变得如此之酷,甚至反过来能帮助我们程序员更好的理解这些概念。本文作者推荐了他喜欢的10大电影,它们都在某方便帮助了作者理解编程中的某些概念。《骇客帝国》、《环形使者》、《创:战记》、《遇见未来》……

如果是Java被Google收购了,相信会比Oracle更迅猛,你们觉得呢?

只是个假设,那是不是真的会更猛?看看讨论中怎么说:

“肯定更猛,想想 google开发了多少框架吧,我所用的框架基本都是谷歌开发的,开源软件太牛了!”

“Java目前发展已经不错了,Web开发大多数是用Java,Java只是一种语言,不要期待太高。”

“乱说!首先Google当初根本没收购sun的打算,其次Java的核心在企业应用,而Google没有这方面的经验和业务,如果被Google收购,只会方便其在Android平台上的发展,对其企业级应用平台的整合发展大不利!与其说Google,还不如IBM来的实际。相反ORACLE一直是最大的企业软件和解决方案商,虽然口碑饱受争议,但至少很对Java的路子,也能加快各种Java软件生态的整合。想想看也还不错了。”——已经说了是假设了,请淡定啊!

更多精彩评论,请点击标题参与查看。

Linus Torvalds语录

Linus Torvalds是谁?你要是这么问的话,这篇文章你也不用看了。这位狂人曾说过各种Niubility的话,比如这句:

My name is Linus Torvalds and I am your god.我的名字是Linus Torvalds,我是你们的上帝。

还有这句:

If you still don’t like it, that’s OK: that’s why I’m boss. I simply know better than you do.如果你还是不喜欢Linux,没关系,这就是为什么我在当家的原因:因为我对技术的理解比你更深。

好了,更多的语录请点击:Linus语录

做个犀利的码农:如何持续培养/更新自己的开发技能

码农的圈子,技术更新层出不穷。从基础框架到计算设备,还有几乎每天都涌现出的新技术,这就要求码农更得上时代,不断更新自己的开发技能:读书、做项目、与别人一起共同学习……具体怎么做?看文章吧!

性感到爆!德国工程师为iWatch设计的概念图

http://img.my.csdn.net/uploads/201310/22/1382432879_8229.gif

苹果的智能手表还没有面世,但已经有无数人在憧憬这个科技巨头的新产品。日前,德国工程师Thomas Bogner为iWatch设计了自己心目中的iWatch。瞧瞧这个图吧,再想想之前那些仿照传统手表款式设计的智能手表,不得不说,这样的设计“性感到爆!”

广告时间

极客头条是CSDN推出的精品内容发掘平台,在这里可以发现、分享值得你关注的极客新闻。

如果你看到优秀的文章想分享,请点这里:【分享到极客头条】,或者直接在新浪微博@极客头条

评论