返回 登录
0

开源模拟器 QEMU 2.3.0 发布,有 1900+ commits

阅读11733

QEMU 2.3本周二正式对外开放下载,该版本包含了1900+ commits和184个作者,也带来了诸多功能改进和新功能:

  • 针对ARM新增semihosting环境配置选项
  • 支持MIPS5KEc和5KEf MIPS64r2处理器
  • 支持M14K和M14Kc内核MIPS32r2的microMIPS处理器
  • 大量MIPS修复
  • Pseudo支持事务内存扩展
  • S390 PCI bus支持连接KVM
  • 更好的TriCore模拟
  • 新增x86 IvyBridge CPU模式
  • KVM支持运行于Valgrind
  • 支持XSAVES,可与KVM一起
  • 通过新sdhci-PCI驱动,可在PCI系统上支持SD卡

其他

发行说明:QEMU 2.3.0 is now available

下载地址:http://wiki.qemu.org/download/qemu-2.3.0.tar.bz2

完整特性:http://wiki.qemu.org/ChangeLog/2.3

关于开源模拟器 QEMU

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/29/1430265621_2232.png

QEMU是一套由Fabrice Bellard所编写的模拟处理器的自由软件。它与Bochs,PearPC近似,但其具有某些后两者所不具备的特性,如高速度及跨平台的特性。经由kqemu这个开源的加速器,QEMU能模拟至接近真实电脑的速度。QEMU有两种主要运作模倾:

  • User mode模拟模式,亦即是使用者模式。QEMU 能启动那些为不同中央处理器编译的Linux程序。而Wine及 Dosemu是其主要目标。

  • System mode模拟模式,亦即是系统模式。QEMU能模拟整个电脑系统,包括中央处理器及其他周边设备。它使得为系统源代码进行测试及除错工作变得容易。其亦能用来在一部主机上虚拟数部不同虚拟电脑。

QEMU的主体部份是在LGPL下发布的,而其系统模式模拟与kqemu加速器则是在GPL下发布。使用kqemu可使QEMU能模拟至接近实机速度,但其在虚拟的操作系统是Microsoft Windows 98或以下的情况下是无用的。

百科:维基百度


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章,在微信添加公众号搜索“csdn_geek”或微信扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论