返回 登录
26

Python之父:致年轻程序员的一封信

现在Dropbox任职的Python语言之父Guido van Rossum最近在自己的博客发表了一封很短的信(需要翻墙),用意似乎是鼓励程序员更多地探究硬件。

全文如下:

亲爱的XX:

我听说你很喜欢Python编程语言。编程是一种很棒的活动。真羡慕你这么年轻就能接触电脑,我小时候连电脑是什么都不知道呢!但我那时是一个电子爱好者,宏大的梦想是用一个个元件自己组装成一部计算器。这个梦想没能实现,但我自己做了好几个数字钟,能做出那么复杂的东西,看着它运转,真是奇妙啊。我希望你也能有宏大的梦想——程序员能够自己制作功能强大的计算机(还有机器人!),现在是程序员的黄金时代。想象一下5或者10年之内计算机会变得多么快,想象一下那时候你用自己的技能能干出多少丰功伟业!

——Guido van Rossum (Python的发明者)

评论