返回 登录
0

问答:为什么 Linux Mint 比 Ubuntu好?

阅读143798

【编者按】提起Linux系统,大家可能最先想到的就是 Linux Mint 和 Ubuntu 两个版本了。近来,开源界貌似激进了很多,极客头条这两天也有诸多报道: K 桌面环境 KDE Plasma 5.3 发布Debian 8 发布 代号JessieUbuntu 15.04 发布……在Linux两大版本: Linux Mint 和 Ubuntu 之间到底如何?多年来争论不休,萝卜青菜各有所爱,所以不妨耐心看一个日前 Reddit 上的提问。我们进行整理如下:

Linux Mint 和 Ubuntu 是两个非常流行的 Linux 发行版的桌面操作系统。为什么人们更倾向于 Linux Mint 而不是Ubuntu呢?Linux Mint 真的比 Ubuntu 好吗?一位 Reddit 用户日前提问为什么人们选择Linux Mint 而不是Ubuntu,获得了很多有趣的回答。

oshirowanen 在 Reddit 上订阅主题 Linux Mint 中问:

What is it about Linux Mint that makes it better than Ubuntu in your view for desktop usage?

问题原文:Why is Linux Mint better than Ubuntu?

很多 Linux Mint 的 Reddit 用户给出了回应:

Engels777:超级不喜欢 Ubuntu 的图形界面 gui,忒丑了,Linux Mint 的桌面交互环境 Cinnamon 真的很棒!

Blinari:我能独立安装 Mint 并且安全更新是自动安装的,以及当系统出问题的时候我有能力随时处理好。

Bengalitiger89:首先,于个人来说,切换到 Ubuntu 的 Unity很不舒服,相比我认为 Cinnammon 更好些,而且随时推移 Cinnamon 已经获得了极大的改进(可安装 Numix 主题)。

其次,我离开 Ubuntu 转战 Mint 的另一大原因是非常厌烦亚马逊搜索功能。我知道它可以被关闭和移除,可我不在乎这个,我只是觉得很膈应,不得不去处理一个麻烦的感觉很不好。

接下来这点是给新手或初级用户的建议,Ubuntu 上的应用存在较大的兼容性问题,你需要看教程和指南才能解决问题,这造成了极大的不便。

G894h3i:长话短说,Ubuntu 的集成搜索并未开启第三方对话,一切只由他们内部决定,并把用户当初产品一般对待。在我看来,Ubuntu 完全违背了 FOSS(自由和开源软件)的精神。另外,你必须要信任你选用的 OS ,不能动不动就担心隐藏的后门代码。可我还是无法做到相信 Ubuntu 怎么破?

Elmarko44:说实话, Mint 提供了一个类似 Windows 开箱即用的体验。

Ageek::除了多媒体和闪存软件包等区别,相比 Ubuntu 我更喜欢 Mint 的默认配置,有KDE、Dolphin等。

Tushn:在内核方面 Ubuntu 做得不够好,我最近的 uDAC 在 Ubuntu 上无法运行,可在 Linux Mint 却能正常地工作。而且,我还不喜欢 Unity ,Cinnamon才是我的最爱。

BurningFox:我使用 Linux Mint 完全是因为 Cinnamon。若是 Ubuntu 支持了 Cinnamon,我可能会回归 Ubuntu。其实,在 Ubuntu rep里有 Cinnamon 软件包,但配置要求很高,而且容易出错,我曾经试过但是各种方案各种崩溃。

Jollysnowman:对我来说,是 Cinnamon 吸引了我。我最近回归 Linux,在选择 OS 时,只想要他能好好工作,不要让我操太多心。对于 Ubuntu 来说, Xubuntu 太过陈旧,Kubuntu 太丑……而且我又觉得定制 Ubuntu 特别难。

后来我尝试了 Mint,首先外观各方面很不错,安装简易,且 hotkey + 窗口管理工具让我很快上手,以及可以很好使用 Openbox。

ArthurTrollington:Ubuntu 的 Gnome 3 和 Unity正在试图减少移动和桌面的差别,类似 Windows 8 的策略,而用户只是最后被告知如何如何,缺乏自主权。Linux Mint 并没有这样做,LM 的做法是:人们想要使用 Windows XP 的界面,难么他们就可以得到。另外,LM 的很多功能安装后就可以用了,而设置 Ubuntu 为自己需要的方式起码得折腾一周。

……

More at Reddit

【推荐】

图文直播:微软Build 2015大会


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章,在微信添加公众号搜索“csdn_geek”或微信扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论