返回 登录
0

David Goldberg(Facebook COO Sheryl Sandberg之夫)突然辞世

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/03/1430601318_5810.jpg

47岁的David Goldberg周五晚上突然去世的消息,让整个硅谷陷入哀悼之中。死因还没有确定。

Goldberg生前是知名在线调查SaaS公司SurveyMonkey的CEO,将公司从10几个人发展为几百人,收入过亿,利润率60%以上。最近的融资已经估值超过20亿美元,跻身独角兽俱乐部。

他与Facebook COO Sheryl Sandberg是硅谷令人艳羡的神仙伴侣,有两个孩子,家庭美满。

Goldberg的生平可以参考Business Insider的文章,哈佛大学历史和政府学士,本来计划子承父业当律师,但后来发现自己不适合。很偶然地进入音乐业,先在Capital唱片公司,后创办Launch Media,2001年互联网泡沫破裂,无奈以白菜价以1500万美元卖给雅虎。在雅虎6年负责音乐业务,发展了几十万付费音乐用户。是今天Spotify和Pandora的先驱。

他是硅谷广受爱戴的企业家,有一个评语很能说明问题:“我从来没有听到有人说他坏话。而硅谷这样的人是极为少见的。”

Facebook CEO Mark Zuckerberg、Twitter CEO Dick Costolo、Salesforce CEO Marc Benioff等都发出了悼念声明。

评论