返回 登录
0

系统级编程语言Nim 0.11.0发布

阅读10841

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/04/1430699720_4697.jpg

Nim团队在官网正式发布了最新的Nim 0.11.0版本,由于1.0版本预计在今年底到来,此次版本更新并未有很多大的改进,只是为了扩展 Nim 规范的持久性。

Windows 安装程序已包括:AporiaNimble和其他有用的工具。

点击这里进入下载页。

注:由于Nim编译器需要一个C编译器来编译软件,建议Windows用Mingw-w64、Linux是GCC和Mac对应Clang。

Binaries

只支持 Windows 系统

Installation based on generated C code

支持Linux、Mac、Windows和其它Unix发行版

关于Nim

Nim是一种静态类型、命令式的系统级编程语言,其作者是Andreas Rumpf,正在向1.0版迈进。Nim的语法受到了Python和Pascal的启发,其主要特性包括编译到C的原生代码生成,不依赖于虚拟机;非跟踪垃圾收集器;跨模块内联;编译器和标准库都用Nim实现;强大的元编程能力,等等。它是如此受欢迎以至于《Unix in Rust》的作者为它放弃了Rust,Rust是Mozilla主导开发的系统级编程语言,而跟随者也很多

相关阅读:

What is special about Nim?What makes Nim practical?How I Start: Nim


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论