返回 登录
5

写给微博运营者的十句实话

阅读4663

写给微博运营者的十句实话是微博上非常活跃的 @developerWorks的经验之谈。他们最近又做了码农周刊,质量也很不错,特别推荐订阅。

这十句话如下,黑体字后面的是我的点评:

  1. 内容是基础 这个的确应该放在第一句。
  2. 想快速?买粉去! 坚持!要做好长期运营的心理准备。
  3. 想传达什么? 定位很重要。
  4. 不发什么比发什么难 其实还是定位问题,更具体地说做媒体要有自己的格调。
  5. 没人能保证哪条微博会火 传统媒体包括新闻出版电影电视最大的问题,就是无法量化,无法预测。通过积累数据,应该能更加靠谱。
  6. 别只发“原创”不转发 微博是社交媒体,互动非常重要。除了转发其他内容源(善于发现好的其他内容源)之外,回复和转发高质量的评论,也很重要。
  7. 别用XX时光机 社交媒体之间是人与人,背后一定要是活人。
  8. 不要拘泥于形式 有个性才显人性。
  9. 注重细节 这一句道出做媒体的关键点之一,微博也是媒体,要令人尊敬,必须自尊,你能指望一个总是鼻涕兮兮、牙缝里夹着大葱、裤子拉链总开着的人赢得尊重吗?另外,要指出的是,原文中“1、”这种表述是不符合编辑规范的,要么是“1.”(后跟空格),要么“一、”,不要不伦不类。
  10. 微博没了怎么办? 走得远了,不要忘了为什么出发。在这个变化时代,的确需要断地追问本质。这是我最喜欢的一句话。
评论