返回 登录
0

Facebook 向开发者开放 Internet.Org 项目

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/06/1430871744_7290.jpg

Facebook在2013年联合其他公司推出 Internet.Org 项目,旨在将互联网推向全世界——尤其是目前占据全球2/3比重的、无法连接到互联网的地方。Internet.org合作方包括爱立信、诺基亚、高通和三星等众多卓越的技术公司。

这个项目的愿景非常好,不过在今年二月,有世界第三大互联网用户群的印度的部分科技与互联网公司退出了 Internet.org 项目,因为他们担心破坏网络中立原则。

指控称 Facebook 和其 Internet.org 的合作运营商们扮演了“拥有选择权的国王”角色,因为是他们来选择免费网络门户所提供的服务,这些服务会面向数百万的用户,是一种潜在的宣传。处于这种权力位置会让被选上的企业比起他们的竞争。

Facebook 在一篇博客文章中表示,“任何企业都可以注册Internet.org,只要能遵守特定技术指南,确保其数据服务的费用足够低。”除此之外,在用户方面,Facebook 表示 Internet.org 的用户很快就可以不再受最初的门户限制并且可以搜索和使用新的第三方服务。

目前Facebook的“开放”平台举措或许可以消除一些该项目的负面影响,但是企业(尤其是初创公司)是否会对此有兴趣,并且愿意花时间和资源让他们的服务适应另外一个平台还有待观察。

消息来自:TheNextWeb

评论