返回 登录
0

微软跨平台代码编辑器 Visual Studio Code

如今Visual Studio Code(一款免费的轻量级代码编辑工具)可以在Windows、Mac OS和Linux等OS上可以下载试用了,至于如何安装使用,时隔一周你也应该会了,但体验如何?国外Cypress North创始人、软件工程师和技术爱好者Matthew Mombrea撰文写了自己的感受。

下载试用地址:https://code.visualstudio.com/

友情提醒:一旦安装使用,即表示他允许该工具在出现崩溃时自动收集崩溃转储。

以下为文章摘译:

微软正走在跨平台的路上,Visual Studio Code是一个很好的产物。不过,你千万别把Visual Studio Code与Visual Studio混淆了,相比完整的IDE Visual Studio Code更加是Sublime Text或者Notepad++,但并不是说明它是一个强大的编辑器。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/07/1430967683_8519.png

Visual Studio Code是一个别样的编辑器,相较于一个完整IDE更加轻便,也提供了强大的功能,比如一个内置的调试器(增强了node.js, ASP.NET 5支持,不过,ASP.NET 5/DNX的OS X和Linux版本尚处于早期Beta测试/预览状态),支持几十种语言实现语法高亮,智能提示,整合git,括号匹配等,甚至很好地支持PHP参数提示。

Visual Studio Code提供给所有开发者的一些好特性

  • 并排编辑;
  • 多光标支持:当光标靠近其中一个括号时,另一个括号会高亮显示,使用Ctrl+Alt+]可以跳至匹配的括号;
  • 支持几十种语言的括号匹配;
  • 智能提示:为许多语言提供自动补全功能,该功能可以一直启用,也可以通过Ctrl+Space触发,并且支持CamelCase;
  • 参数提示:输入方法调用时会弹出参数提示;
  • 转到定义:按住Ctrl,并将鼠标停在“符号(Symbol)”上,就可以预览符号声明;
  • 转到符号:通过此功能可以转到文件内的任意符号;
  • 边槽指示器(Gutter indicators):如果打开的文件夹是一个Git库,那么VSCode将为变化的内容添加标识;
  • 预览(Peek):支持预览编辑器,可以以内嵌方式显示引用查询结果,便于快速切换上下文;(我喜欢的一个功能)
  • 代码准则;
  • 跨文件重命名;
  • 参考信息;
  • 代码片段(Snippets)和Emmet缩写:内置支持Emmet缩写,可以通过Tab展开。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/07/1430968616_6021.png

其中许多的功能可作为插件添加到Sublime Text,但是无法完美的集成到一起。

Visual Studio Code还有强大的键盘快捷键和一个Command Pallet,让你再一次喜欢上Sublime。另外有一个非常赞的Workspace功能,帮助你定位项目文件和Navigate(将指定的统一资源定位符 (URL) 处的文档加载到WebBrowser控件中,替换上一个文档)。甚至,它还有一个任务系统,让你可以定义和自定义配置构建任务,例如firing off,有MakeAntGulpJakeRakeMSBuild 进程。

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/07/1430969676_9774.png

目前,Visual Studio Code只是一个预览版,不过已经是一个伟大的产品。我会继续使用它并用它替换Notepad++来进行脚本编辑,以及观察它接下来的发展,但Visual Studio Code有个不足之处是不支持FTP或缺少任何与此相关的插件,我忍一段时间后可能会换回去吧。另一方面,它将是我Macbook的首选代码编辑器。

你可以到这个项目页面看看或查看文档,了解目前的功能特性以及接下来的规划。你也可以为你最想得到的功能投票,决定该编辑器下一步走向。

英文原文:Visual Studio Code comes to Windows, Mac, and Linux

补充:

从架构上讲,Visual Studio Code借助GitHub Electron Shell将JavaScript、Node.js等Web技术与原生应用程序的速度和灵活性结合在了一起。它使用一个了基于HTML的工业级编辑器。该编辑器与“Monaco”云编辑器和IE F12工具所使用的编辑器相同,但版本更新、速度更快。而且,Visual Studio Code采用了一种工具服务架构,这使它可以使用许多支撑Visual Studio的技术,包括Roslyn for .NET、TypeScript、Visual Studio调试引擎等等。将来,Visual Studio Code团队还会继续优化和调整其架构,为它增加一个公共可扩展模型,使开发人员可以构建和使用插件,自定义编辑-构建-调试体验。 by:InfoQ

推荐阅读:


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论