返回 登录
0

问答:针对游戏开发者,最好用的Linux发行版是什么?

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/08/1431050242_9378.jpg

一位Reddit用户提问:

我此前从未使用过Linux发行版,但我看到很多人说要转到Linux上,或者直接Windows上安装了双系统。

我有一个问题,对于3D建模/游戏、游戏开发者,哪一个Linux发行版最好用呢?

同样,如果我想安装一个双系统,我需要在独立的硬盘上安装Linux发行版,或者可以安装在我固态硬盘上Windows一起?

问题原文:Switching to Linux.

很多人给出了有趣的答案,我们摘要和精选了一部分:

Barbariandude:对于第一次使用Linux的用户,我推荐Ubuntu中的任何一种,开箱即用、便捷地添加额外的套件库。

正确的区别只有一个:桌面环境,取决于你喜欢什么样的外观和感觉。我推荐几个:

  • 占资源高和亮瞎眼的外观效果:

Unity :统一的UI,缺乏定制。

KDE:定制之王;

GNOME:最独特;

Enlightenment:性能和外观都折中;

Cinnamon:外观比MATE更现代;

  • 低资源和效果少

XFCE:非常稳定且一致的DE;

LXDE:速度之王,你会找到一个更高性能的DE;

MATE:没使用过,但听说second hand是极好的。

Innitgrand:别去用live Cd(无需安装就可以通过CD自启动的操作系统),而应该是live USB。相对而言,也可以试一下虚拟环境,但别对性能有什么要求了,真的很作死。

上面的这些只是为了让你感受它。除此之外,我建议基于debian或基于Ubuntu的发行版,原因很简单:很多简单易用且轻易可获取的软件包,也有很多功能支持。

Ewzimm:既然你是游戏开发者,你应该使用15.04。14.04.2是两年前发布的,很多桌面应用都过期了,15.04也发布良久,意味着有最新的开发资源。一般来说,LTS是最好的桌面、服务等。

CuckyAsInCookie:对于任何的初学者,我都极力推荐Linux Mint(我正在使用XFCE 17.1),你甚至不需要安装任何编译器,它自带GIMP、VLC和预装Firefox……由于基于Ubuntu,很多应用安装都是得到相同的解决办法,而且也有详细的指南帮你优化。我这是一台旧PC,配置如下:Intel Atom 2@1,66 Ghz和1Gb RAM。

jakai2:你开发游戏,以及学习或者想要学习什么呢?

CRUX、Arch、Slackware、Gentoo和Debian都是你的选择,主要是你可以按照自己喜好来配置软件。

Doom_Oo7:Arch,可用Antergos安装,但是最新驱动可能要等一些天。

More at Reddit


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论