返回 登录
0

Microsoft Edge拥抱HTML5和JavaScript,不再支持IE上的ActiveX技术

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/11/1431306519_8213.jpg

微软新浏览器 Edge 将放弃旧有的 IE 浏览器中技术,开始迎接基于 HTML5 和 JavaScript 的 add-ons。

新的扩展模式将不会在添加到 Edge 中,相关细节将会和 Windows 10 一起在今年夏天披露出来。

此前,微软曾宣布,Edge 将会放弃 Internet Explorer 11 中诸多的传统支持,以及谈及了备用 add-on 模式,该模式可能不再至支持 ActiveX,不过这一消息在上周的一篇官方博客文章中得到了证实:Microsoft Edge 浏览器将不再支持 ActiveX、MIME、源剪辑 (WebSlices) 、Vector Markup Language(VML)、浏览器帮助者对象 BHO(Browser Helper Objects)和 VBScript。

不过,对微软及开发者来说,取消这些技术也是利好消息,这样可免除这些技术带来安全漏洞。

其中,ActiveX 和 BHOs 都是IE的专有附加组件和扩展框架。微软计划用 HTML5 和 JavaScript替代不再支持的 add-on 和 plug-in。

对于企业级用户来说,诸如 ActiveX 和 BHOs 等功能将会保留在 IE 11中,但只会出现在搭载 Windows 10 的 PCs 和大的平板电脑上,并不会出现在搭载 Windows 10 的手机上。

IE 11将也会更新在 Windows 10 中,但只是安全的改进,并不会带来诸多的新功能和特性。然而,IE 11未来几何?去年微软突然告知大多数用户在 2016 年 1 月中旬要升级至 IE 11,以及如今声称 IE 将出现在 Windows 10 中,这意味着 IE 11将会和 Windows 7的寿命差不多,直到2020年1月才会退役。可 IE 11的支持政策是否采用像 Windows 8、8.1 和 10 那样的开放式的支持生命周期呢?目前还不清楚,但是从日前的微软 Build 2015 开发者大会上的论坛来看,此做法应该不会。

Edge 首席项目总监 Charles Morris 曾在被问及 IE 11退役问题时表示,“我们还没有做出任何声明,但是结束 IE 11 支持是接下来努力的方向,我们希望为客户告别旧有的技术提供一个科学合理的过渡期,具体时间都多久还要看接下来的市场发展。”

英文原文:Microsoft nixes ActiveX add-on technology in new Edge browser

HN 的讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=9519853


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论