返回 登录
0

巨头扎堆海底电缆,微软宣布亚洲和英国两条光缆

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/12/1431385624_1579.jpg

本周一,微软宣布了一系列海底光线投资的合作伙伴,计划链接该公司的全球数据中心。

微软表示已经与光线供应商 Hibernia 和 Aqua Comms 等达成了两条电缆协议,其中一个深海电缆将横渡大西洋,连接北美和爱尔兰以及英国,具体途经:Halifax、Canada、Ballinspittle、Ireland 和 Brean, UK。

另一个深海电缆则横跨太平洋,成为连接北美与亚洲的关键。微软声称已经与中国移动、中国电信、中国联通、中华电信(Chunghwa Telecom)、韩国电信(KT Corporation)达成合作,以建立新的跨太平洋的光线网络。(见上图)这条深海电缆将连接:Hillsboro、Oregon with China、South Korea、Taiwan 和 Japan。作为联盟协议的一部分,微软将在美国建立第一个物理登陆站。

微软此举,意在更加全方位地进行云计算以及云数据共享,支持和推动日益增长的云服务,例如 Azure 和 Office 365,得以更快的速度访问世界各地的数据。

或许更重要的是,新的海底电缆将帮助微软追求其竞争对手和降低云成本。据悉,Facebook 和谷歌已经在亚洲投资建设了海底电缆。

微软网络启动的管理总监 David Crowley 在这篇博文中表示,“当我们看待这些未来投资时,相信我们的客户能够感知微软的聚合力量,可将诸多元素组合到一起来实现云服务的可高、便捷和安全。”“云计算的竞赛和基础设施的升级在不断升温,但是战争的胜利远不是云计算或者基础设施,而是整体上的创新和从海洋到太空以客户为宗旨来提供价值。”

英文原文:Microsoft invests in subsea cables to connect datacenters in UK, Asia


极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论