返回 登录
0

中国智能手机六年来首次市场放缓,出货量同比下跌4.3%

本周一,市场研究公司 IDC 发布报告显示,今年第一季度中国智能手机出货量同比下跌4.3%,为六年来首次出现同比下滑。其他类似的调查显示第一季度中国智能手机出货量仍然在增长,但增速较此前大幅放缓。

市场研究机构Counterpoint研究主管Tom Kang说,目前智能手机在中国的普及率已超过90%,并表示中国已经是一个换机市场(replacement market)。

此外,第一季度三星在中国智能手机市场上的排名由上年同期的第一名滑落至第四名。而苹果今年一季度超越小米,成为中国市场份额第一的智能手机制造商。与此同时,廉价手机厂商在中国市场将面临越来越大的困难,酷派去年是中国第五大智能手机厂商,今年第一季度则跌出前五。

国内市场的放缓也使得各个手机厂商寻求新的机遇:扩展海外市场,小米、华为等纷纷扩展进军印度市场。

消息来自:《华尔街日报》网络版

评论