返回 登录
0

Verizon宣布斥资44亿美元收购AOL,推动LTE无线视频和OTT 策略

阅读3256

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/13/1431473387_4203.jpg

本周二,Verizon在官网宣布,将以每股50美元现金收购AOL,本次交易的总价值为44亿美元, 预计在今年夏天完成交易。之后,AOL将会成为Verizon的全资子公司,AOL的董事长兼CEO Tim Armstrong将继续负责AOL的运营。

Verizon在声明中表示:

对美国在线的收购将会促进公司在LTE无线视频和OTT (over-the-top video)策略方面的推动和发展。

而这笔收购交易将使得Verizon获得AOL已开发用于销售广告、交付高质量网络视频广告的先进技术。

据悉,AOL去年的财报显示,2014年全球广告营收为19.2亿美元,同比增长了15%,净利润为1.26亿美元。且AOL网站上约一半的网络显示广告都是通过自动化而售出。(但是近来难于提升自主运营业务的广告销售,为了削减成本,AOL关闭了部分核心网站,并裁员。)

其实,Verizon发力无线业务之前已有征兆。2013年9月,Verizon宣布将以1300亿美元收购沃达丰所持双方合资公司Verizon无线的45%股份,后者是美国市场上盈利能力最强的一家无线运营商。而之所以会大手笔收购是因为Verizon当时已看到无线业务对其未来增长的巨大拉动,尤其是视频业务。

Tim Armstrong则在声明中表示,Verizon是一个领先的移动和OTT连接平台,AOL和Verizon的结合将会为消费者和广告商创造出一个独特的扩展性移动OTT媒体平台。

分析人士认为,Verizon这次收购加强自身业务外,也是为了阻击竞争对手,包括传统的电信巨头,以及互联网巨头。谷歌此前推出了无线服务Project Fi,允许用户在WiFi和蜂窝网络之间进行切换以控制数据使用和费用,以及未使用的数据,用户可得到退款。(详情:Google Project Fi:抛弃手机卡,打通WiFi与蜂窝网络

Verizon的收购声明:Verizon to Acquire AOL

HN 的讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=9530816

————————————

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论