返回 登录
0

北京互联网从业青年调查 程序员是运营等岗位薪酬的四五倍

《中国青年报》根据北京团市委“北京青年1%抽样调查”(准确度待考证)的数据撰写文章并制作了下面的信息图。其中冷暖,相信很多同学都有自己的感受。

其中好像混淆了IT和互联网,没有具体数据,不知道情况到底如何。

比较值得注意的几个数字是:

  • 总从业人员83.3万,程序员占11.7%,那就是9.75万,与CSDN北京地区用户比较,这个数字好像太低了。
  • 编辑比码农、运营多,但码农收入是运营、编辑类薪酬的4到5倍。
  • 3年里52.5%的人都更换过工作,对工作的满意度仅为11.2%。
  • 但是,只有12.8%的从业者对自己的状况不满意。61.2%的人会为了提升自己而参加继续教育,3.9%的人具有自主创业意愿。

http://n.sinaimg.cn/transform/20150513/BT7k-awzuney5481814.jpg

评论