返回 登录
0

Jython 2.7正式版发布,Python 的纯 Java 实现

Jython的项目领导Frank Wierzbicki日前在博客上宣布 Jython 2.7正式版发布,主要更新有以下:

  • bug reports
  • patches
  • pull requests
  • documentation changes
  • support emails
  • fantastic conversation on Freenode at #jython.

随着 CPython 2.7.0 的语言和运行环境的兼容性变化,Jython 2.7提供了强大的 Python 生态支持,主要包括:内置支持 pip/setuptools(可以使用 bin/pip),Windows(bin/jython.exe)可本地启动,意味着你可以在 Windows 上安装 Jython scripts。

Jim Baker 在 PyCon 2015 的演讲中全方位演示了 Jython 2.7 的新特性。点击这里查看该演讲

注意:此版本要求 JDK 7 以及以上版本。

此版本已经提供到 maven central,并有有三个发行版:

为了检查可用文件,包括:总和检验码(checksums),和去这里来引导至相应的发行版和版本。

发布日志:Jython 2.7.0 final released!

相关细节:view NEWS @ 7697:412a8f9445f7

功能显示:https://www.youtube.com/watch?v=hLm3garVQFo

HN的讨论:https://news.ycombinator.com/item?id=9531224

补充:关于Jython大量的资源

包括关于该语言的新书、关于使用Jython管理WebSphere的图书、一本在线图书、PyCon上的博客、访谈以及教程等等。要想学习Jython,请点击以上链接或是访问Jython主页,那里有关于JVM上Python的所有信息。

维基百科:Jython

————————————

极客头条正式开通了微信公众号,刊选每日精华内容和最新的资讯文章。在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论