返回 登录
0

谷歌收紧 Windows、Mac 上的 Chrome 政策,打击恶意扩展

http://img.my.csdn.net/uploads/201505/14/1431571577_6722.jpg

这就是为什么事情变得越来越糟糕:恶意扩展正越来越多地通过 Google Chrome Developer 通道的漏洞释放。

谷歌的开放性开始缩小一点,就别太指责这家搜索巨头了。

相反,你应该担心一些程序员正在催生着浏览器 Chrome 里的恶意扩展。谷歌本周三表示,采取措施迫使所有用户和扩展都要在 Chrome Web Store 里,以保护用户的安全。

这个政策开始于一年前,但留下了一个开放的漏洞:可运行 Chrome Web Store 以外的扩展,且通过Chrome Developer 通道进行安装。

谷歌今天宣布宣布关闭该选项,以及 Developer 通道的扩展将只能运行在 Chrome 测试版的 Web Store 和 Stable 通道中。

我们最初针对 Windows 开发者并没有强制执行这一政策,以便让开发者自己选择放弃。不幸的是,我们看到开发者仍强制用户通过 Developer 通道安装多余的 off-store 扩展。

新政策将立即在 Windows 的 Chrome 上执行,MAC 预计在七月实施。

谷歌表示,本地扩展仍会得到支持,以便开发者测试。面向企业或学校部署 Chrome 扩展照旧。

声明地址:Chromium Blog

英文原文:More malicious extensions cause Google to tighten Chrome policy on Windows, Mac


极客头条正式开通了微信公众号,在微信搜索“csdn_geek”或扫描下方的二维码即可关注。

http://img.my.csdn.net/uploads/201504/14/1428999730_5047.jpg

评论